초보 컬러 도수에 관한 질문이예요~

초보 컬러 도수에 관한 질문이예요~

보라냥이 2 3,358
아 2도 3도 정말 어렵네요;;; ㅎㅎ

먼저 쿽에서 dic나 pantone 컬러가 일러에서 처럼 목록이 주욱 나와서 선택할수 있는 건 없나요? 버전은 4.1쓰고 있어요
꼭 색정보를 일러에서 가지고 와야하는지요~?

그리고 한가지더.. 예를들어서 제가 c50 y50인 색과 블랙 이렇게 쓰면 2도잖아요  근데 저 색에 톤만 낮춘색.. 일러에보면 투명도 조절되듯이 색 톤 낮추는걸로 지정해서 한색을 더 쓰면 3도가 되나요? 왜냐면  dic한색 쓰고 그 색 톤낮춰도 같은넘버라서.. 톤만 조절하는거는 도수에 상관 없나 해서요..

3도가 된다면 그라데이션 넣으면 4도가 넘어가 버린다거나..
그런가요? 

Comments

보라냥이
흠.... 버젼이 달라서 그런가..?? 메뉴에 편집과 스타일에 있는 컬러에는? 현재 사용하고 있는 컬러만 나오고요.. 신규로 만드는거 누르면 선택하는 곳에 dic는 없고 cmyk,grb머 이런건 있는데 .. dic는 없네요..ㅠ,ㅠ? 아 난 왜 못찾겠지 ㅠㅠ?

그리고 톤다운 시킨 컬러를 더 추가 시키면 도수가 하나 더 올라가는건가를 물은건데요..? 그니깐 예를들어서 dic150과 블랙 그리고 dic150에서 그라데이션을 만들어서 네모하나 더 만들어서 채웠다고 하면 몇도가 되는건가요? 
엘로
저는 3.3을 쓰고 있어서 맞는지 모르겠는데요. 메뉴의 컬러에 들어가보면 cmyk, rgb, dic 등 고를 수 있는버튼이 있어요. dic을 고르시면 dic컬러가 오른쪽으로 '주욱'나옵니다. 그걸 cmyk로 바꾸면 색상값을 얻을 수 있어요.
글구 2도는 블랙 이외의 한 가지 색만 쓸 수 있습니다. 예를 들어 블랙과 dic컬러 150을 썼다면 2도구요. dic컬러 150의 톤 다운 시킨 것은 쿽의 컬러 팔레트에서 얼마든지 조절해서 쓸 수 있어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand