컬러 프로파일이 이상이 생긴거 같아요~~

컬러 프로파일이 이상이 생긴거 같아요~~

강문성 0 2,336
U.S. Web Coated (SWOP) v2라는 icc profile이 없어요..

이걸 어떻게 알았냐면.. 쿽으로 작업한다음에 필름출력을 해봤는데.
전체적으로 누렇게 덧칠한듯이 나오더라구요.. 일러랑 쿽에서 작업한 파일들은 다 괜찮은데 포토샵에서 작업한 파일들이 다 그렇게 나오더라구요..
그래서 알아봤는데 기본설정인 U.S. Web Coated (SWOP) v2로 컬러를 조절해야한다구 하네요..근데 저한테 이게 없네요...컬러세팅에서 CMYK조정하는데서 RGB, GRAY, SPOT은 출력소랑 같이 되어있는데 유독 CMYK만 달라요

그래서 필름만 나오면 이상하게 색이 나오네요.. pdf까지변환은 이상이 없는데.. 필름출력전에rip에서 확인하면 꼭 이상하게 나와요~~
내 맥에선 안그러는데 인쇄소에서 포토샵만열면 mismatches라고 하면서 창이 떠요...

그래서 인쇄소에서 포토샵만 다시 저장해서 필름을 뽑고 있어요..
너무 번거러워요~~ 좀 알려주세요..
다른 방법이라도 있는지... 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand