여러가지 방법이 있겠지만요~~

여러가지 방법이 있겠지만요~~

deliday 3 3,778
다른 고수분들도 많이 계시지만요 ^^;~~
일단 제가 해보니.
레벨에서 블랙포인트로 조정해주어도 나아지는거같네요~
블랙포인트를 클릭한후.
원본사진을 보시면서 블랙으로 인쇄되야할부분 (예를들면 상받는 학생옷..등)을 클릭하시면
그픽셀을 기준으로 다른 칼라들이 자동조정됩니다.
그런다음 이미하셨듯이 커브나 레벨중간값등으로 다시 조정하시고
필터에서 샤픈을 좀 주시면 어느정도 인쇄하긴 무리없을거같네요~
저같은경우는 레이어를 하나복사해서 위레이어를 Soft Light시켰더니 좀더 나아지네요
제가 조정한 그림 첨부할게요.
도움이 되시길바랄게요!~ 

Comments

당그니
아~ 감사합니다^^ 모르는게 너무 많아서 탈이네요ㅋㅋ 알려주시는데로 해볼께요^^ 
deliday
빛처럼 보이는건 제가 Soft Light를 해서 아마도 그런걸거에요.
실제 인쇄할땐 없는게 더 좋겠지용~~
그냥 normal로하시고 적절하게 색상조금 밝게 조정해주시면 될듯하네요!~ 
당그니
블랙포인트,화이트포인트 저런게 있는지 이제야알았네요~
캡쳐설명까지해주시고 감사합니다^^
그런데요, 사진을보면 빛이있는거처럼 사진이 밝자나요~
저렇게작업해도 인쇄할땐, 다르게나올까요??
사진이 잘나와야한다고 너무 강조하셔서ㅜㅜ 걱정이많이되네요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand