답변감사합니다~ 죄송하지만 이것까지도 좀 봐주세요 -_ㅠ

답변감사합니다~ 죄송하지만 이것까지도 좀 봐주세요 -_ㅠ

한별 7 4,482
답변 잘봤구요 저장도 해뒀어요 ㅎ 감사드려요~

그런데 하나 의문점이 더 남는것이 있어서요;

제가 올려논사진처럼 저런식으로 하는게 맞나요?

여러방향으로 마스크를 적용시킬땐 어떻게 해야되나요

상하단 좌우 다 마스크적용하려고 햇던자리 고대로에 또 틀을 만들고

그라데이션넣고 효과를 줬더니 전에 해놨던 마스크는 다시 원래 사진으로 돌아왔더라구요..

제가하는방법이 맞는지는 모르겠는뎅

젤 처음올려놨던 사진처럼 효과를 주고싶어요 ㅜ

한방향으로 말구요..

ㅠㅠ 번거롭게해드려서 죄송합니다 

Comments

㉭ㅐ울
저두 엘모님이 하시는 방법을 자주 쓰는데요.
아마 그렇게 하시는게 빠를겁니다^^ 
한별
넹ㅎㅎ 되네요~ 감사요^^* 
엘모
psd로 저장하실때 Flatten image 하지 마시고 그냥 레이어 살아있는채로 저장하시란 말입니다.. 백그라운드는 삭제하시고 그냥 레이어만 있는 상태로요.. 
한별
아하 두분다 감사드려요 또 감사드리고 또 죄송하고 ㅜㅜ;

복받으실거예요 -_-;; 감사드립니다~~ 
신리
맞아요....
엘모님 말씀 처럼 하시는게 더 나을 듯 싶네요.....

복잡하게 마스크 필요음이.....^^ 
엘모
최초에 물어보신것처럼 하시려면 굳이 일러스트에서 마스크로 힘들게 하지 마시고 포토샵에서 가장자리가 그렇게 날아간 레이어를 만드시고 백그라운드레이어를 삭제하시고 레이어하나만 psd로 저장하신 후 일러스트에서 플레이스시켜보세요.. 마스크 필요없이 레이어만 돌아다닙니다.. 
신리
음..말씀이 쪼끔 이해가 가진 않지만.....
그래도 답변을 하자면.....

여러방향이라고 하셧는데....
그라데이션에 보면....방사형 그라데이션 잇죠.....
그걸로 하면 사방으로 오퍼시티 마스크가 적용됩니다....

그리고 마스크를 적용한 이미지에 또 마스크를 적용하지 마시고...
똑같은 위치에 이미지를 복사해서 마스크를 적용 해보십시오... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand