일러스트 컬러에 대하여

일러스트 컬러에 대하여

일이공 1 2,804
작업은 맥으로 하고 잇습니다.

문제는 맥에서 색상이  탁하게 나온다는거에요

색상을 선택하고 막상 칠해보면 너무 탁하거나 뿌예요

전 IBM만 써와서 맥의 이런 특성을 잘 모르는데요

제가 컬러에대해 깊은 지식이 없어서 잘 못다루는 걸수도있지만

맥은 원래 색이좀 탁한가요?

시원한 파란색을 하고싶은데 자꾸 너무 어두운 파란색이 나와서 큰일이에요

윈도우 기본테마에 보면 위에 끄는 바에 파란색이잖아요

그런 색을 하고 싶은데 아주 차가워보이고 선명한 그런 파란색

근데 맥에서 포토샵으로 칼라복사해주는 스포이드로 윈도에서 스냅샷 찍은 그 파란 바르 눌러보면

같은 색상값인데 IBM이랑 너무 달라요;;

맥 컬러에대해 좀 알려주세요

출력시 어떻게 되는지두요; 답변 기다릴께요 

Comments

지혜☆
일반적으로 아이비엠 모니터 칼라는 RGB칼라가 기본입니다.
맥에서도 RGB로 작업하면 윈도우 테마 파란색 나옵니다.
아마도 CMYK작업 하신건 아닌지...
그리고 모니터에 따라 색상이 조금씩 달라보이기도 합니다만은...
일단 색상은 기본적으로 번호값이 있으니까 모니터상에서 달라보이더라도 색상 번호로 색상 입혀보세요..
그러면 출력시에 다른 색상으로 나오는 경우는 아마 없을거예요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand