포샵에서 이런게 떠요

포샵에서 이런게 떠요

하니 7 4,036
쿽파일중 한페이지를 eps로 저장하고

그 eps파일을 포샵에서 열었는데 저런게 뜨네요

다른파일을 변환해서 열었을땐 잘되는데 어떤 한 파일만 열면

저런메세지가 떠요

그렇다고 그 쿽파일이 잘못된거같진 않은데..

왜이러죠?? 방법 없을까요? 

Comments

하니
제가 os10을 쓰는데요 9를 클래식으로 같이쓰구요 포샵은 지금 cs3를 쓰는데 저게 뜨는거구요 포샵7도 같이 깔려있는데 7은 베스트맥님이 말씀하신것처럼 메모리 란이 있는데 cs3에는 메모리란 란이 없네요 ㅠㅠ  그리고 7에 메모리란이 있긴하는데 수정이 안되요 숫자 바꾸려해도 클릭이 안되네요 cs3쓰는거면 포샵 7 메모리 양을 늘릴필욘 없죠?

보니까 맥 내장메모리는 1.5GB네요 
베스트맥(A/S)
내장메모리가 적다면 사용메모리를 충분이 올려주실수 없습니다.

이런경우 메모리를 구입해서 추가 하셔야 됩니다.

내장 메모리양은 애플메뉴에 이컴퓨터에 관하여를 보시면 알수 있습니다.

사용가능블럭이 실제 남아있는 메모리입니다.
이걸가지고 사용을 하는 겁니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
베스트맥(A/S)
포토샵7 폴더를 클릭하고 정보입수를 하시는게 아닙니다.

사용메모리는 포토샵7 원본 실행아이콘을 정보입수(가상본을 하시면 안됩니다.)해서 위에 일반정보를 보시면 메모리라는 항목이 있습니다.

아니면 포토샵 7 실행아이콘을 클릭하고 위에 파일메뉴를 보시면 정보입수란에 메모리라고 있습니다.
이걸 클릭해서 사용메모리를 올려주시면 됩니다.
1000=1MB 입니다.

G4라면 내장메모리가 1GB이상을 권장합니다.
최소 768MB는 되어야 됩니다.

내장메모리가 아무리 많다하다러도 각각에 프로그램마다 사용메모리를 충분이 잡아주지 않으면 전혀 효과가 없습니다.
쿽3.3은 100MB이상
일러스트9는 150MB이상
포토샵6은 250MB이상
내장메모리에 여유가 많다면 더 많이 잡아주시고요.
대도록 포토샵에 많이 할당을 해주세요.

만약 일러스트10 이나 포토샵7인경우 위에 내용보다 더 많이 잡아주셔야 됩니다.

프로그램을 모두 열었을때 사용가능블럭(남은메모리)가 최소 50MB~100MB정도는 남아 있어야 Mac OS(한글시스템) 메모리가 유동적으로 움직일수 있습니다. 
하니
그런데 사용메모리는 어떻게 설정하나요? 포토샵 정보입수 하면 종류,크기,위치,생성일 등 이런게 뜨긴하는데 크기는 489메가 정도로 되있거든요? 이게 사용메모리인가요? 포샵 크기 말하는거같기도 한데.. 어디서 잡아야하는지 잘 모르겠어요.. 
하니
아 서체문제일수도 있겠군요 감사합니다^^ 
베스트맥(A/S)
참고로 파일에 문제가 있는경우에도 그럴수 있는데 대부분 사용된 서체에 문제가 있는 경우가 많습니다. 
베스트맥(A/S)
일단 포토샵에 실행아이콘을 정보입수해서 사용메모리를 최소 250~300MB이상으로 잡고 사용하세요.

그러기 위해서는 내장메모리가 최소 768MB~1GB이상 사용하셔야 됩니다.

참고로 다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.

http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand