포토샵관련인데요(일명 모아래)

포토샵관련인데요(일명 모아래)

김기환 4 2,425
포토샵 기능중에 모아래(지글거림현상)가 나타나는대요
이거 잡는법이 있을까요
제가 아는방법으로는 블러주거나 하는 정도인데요
문양도 살면서(예)아주작은채크문양(옷의경우)
이지글거림 현상을 방지할수있는법아시는분좀 가르쳐주세요 

Comments

하늘아기
에공 별루 일목요연한것 같지는 않은데요^^;;
빡스님 로제튼은 뭘까요? 방법이 있으시면 가르쳐주시는 편이....
혼자만 알지 마시고^^; 
빡스~
ㅎㅎㅎㅎ 로제튼가 고게 좋은데...ㅋㅋ 
비주얼머니트리
모아레현상은 어쩔수 없는 현상입니다.
주로 망사나 스피커등에서 나타나는데요 디테일 살리면서 최소로 없애시려면 사용하시는 크기의 100% 나 50%정도의 사이즈로 사용하시는것이 최적입니다.
그것이 안되신다면 노이즈등의 필터를 주고 잔상의 최소화를 노려주셔도 좋습니다. 블러를 주시면 디테일만 줄어들죠...<-왜 난 이렇게 일목요연한 설명을 할 수 없을까....ㅠ.ㅠ 
하늘아기
모아레현상은 어쩔수 없는 현상입니다.
주로 망사나 스피커등에서 나타나는데요 디테일 살리면서 최소로 없애시려면 사용하시는 크기의 100% 나 50%정도의 사이즈로 사용하시는것이 최적입니다.
그것이 안되신다면 노이즈등의 필터를 주고 잔상의 최소화를 노려주셔도 좋습니다. 블러를 주시면 디테일만 줄어들죠... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand