폰트가 너무 많은데 줄이는 방법 좀

폰트가 너무 많은데 줄이는 방법 좀

김영자 3 2,996
알려주세요.
쿽3.3k에서
저는 폰트 별로 사용하지 않을 건데
서체 선택에 너무 많아서 오히려 불편합니다.
폰트를 줄이거나 늘리는 법(원래 폰트를 삭제하지 않고)이 있을텐데
어떻게 하면 되나요? 

Comments

베스트맥(A/S)
맥같은 경우는 마우스로 원하는 만큼 마우스로 드래그해서 지정하고 shift카를 눌러서 중간중간 항목을 빼시면 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
김영자
감사합니다.
폰트 목록에서 pc처럼 shift 눌러서 목록 구역 선택하는 것을 맥에서는 어떻게 한요? 
준도우미 A/S
emoticon_096간단합니다.
한글시스템의 자형폴더를 열고 사용하지 않는 서체들(한글이나영문서체)을 모두 자형폴더 밖으로 빼내세요
(새로 폴더를 만들고 이곳으로 빼내면 정리하기 쉽습니다)
그리고 재시동을 하면 됩니다.

반대로 서체를 추가하려면 자형폴더에넣고 재시동을 하면 됩니다.
서체는 항상 사용하는 서체위주로 최소 정예화하는것이 좋습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand