쿽(쿼크) 기준선 격자 보기/가리기 단축키(옵션+F7)안먹힐때...

쿽(쿼크) 기준선 격자 보기/가리기 단축키(옵션+F7)안먹힐때...

이영주 3 4,483
회사에서 일하는데요..컴퓨터마다 어떤 건
F7 ----------> 안내선 보기/가리기 (파란선)
option + F7 ---> 기준선격자보기/가리기(분홍색선)
둘다 먹히는 컴터가 있고..

어떤건 F7은 먹히는데;;
option + F7은 먹히질 않아서...일일히...메뉴에서 찾아야 하는 번거로움이 있네요.;;

분명 방법이 있을꺼 같은데;;
쿽 메뉴를 하나하나 다 눌러봐도 이런 단축키 설정하는건 보이지가 않아요..
단지..서체 단축키 설정만 보일뿐;;

얼핏... ResEdit 뭘 해서 단축키 설정하는게 있다는것 같은데;;
제발 아시는분 꼬옥좀 갈켜주세요ㅠㅜ 

Comments

이영주
답변 너무 감사드려요..
이제야 불편함이 해결되었어요^^ 
베스트맥(A/S)
조절판에 키보드에서 아래 기능키에 들어가신다음 위에 체크를 하면 쿽에서 옵션키를 누르고 F(펑션키)를 눌러야 되고요.

체크를 풀면 옵션키 없이 F(펑션키)만 누르면 단축키가 작동 됩니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096조절판의 키보드를 열고 기능키를 눌러서 기능키 사용안함 부부의 선택을 풀어주세요.
그러면, 쿼크에서 F7등이 작동이 될것입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand