G4 보다 느린 G5 해결법좀;;

G4 보다 느린 G5 해결법좀;;

일이공 4 2,801
회사에 G4랑 G5가 둘다 있는데

전 주로 G5로 작업하구요

근데 단순 인터넷부터 quark작업시에도

g5가 g4보다 느립니다.

일단  핸드툴꺼내서 문서를 이리저리 돌려보면 화면이 깨지구요 F7두번 눌러줘야

제데루 보입니다. 거의 안쓰다 예전 자료때문에 g4를 사용해봤는데 엄청 빠르네요

quark 도 잘돌아가고 인터넷도 빨라요

g5 좀 빠르게 하는법 없을까요? os 재설치는 좀 제 실력에 무리구요

윈도우처럼 파일정리나 쓸대없는 리소스 지우는 방법없을까요?

데이터만 안날라간다면 초기화도 좋습니다. 방법좀 알려주세요 부디.. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X에서 클래식 모드로 QuarkXPress를 작업하는 것이 OS 9에서 작업하는 것과 비교하여 수행 속도가 뒤떨어지는 것이 사실입니다.
하지만 작업이 불편할 정도라면 아마도 다른 원인이 혹시 있는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

만약 지금 사용 중인 OS X의 버전이 10.1.x 혹은 10.2.x라면 최소한 10.3.x나 10.4.x로 OS X의 버전을 올려주시는 것이 좋습니다.
수행 속도의 개선은 물론 지금 발생하고 있는 화면 잔상 문제도 많이 개선이 되기 때문입니다.

그리고 만약 G5의 메모리 용량이 부족한 상태라면 메모리 추가를 고려하시는 것이 좋을 것입니다.
최소한 1GB 이상으로 해주시는 것이 권장됩니다.

마지막으로 인터넷 속도마저도 OS X에서 느리게 여겨진다는 것은 조금 의아스러운 내용입니다.
혹시 OS X의 Safari(사파리)가 아닌 OS 9의 인터넷 익스플로러를 사용하시는 것인지요?
만약 그렇다면 인터넷 사용은 Safari라는 OS X용 웹 브라우저를 사용하실 것을 권하고 싶네요.
속도나 웹 사이트 접속에 있어 속도도 빠르고 접속 문제도 많이 개선되기 때문입니다.

지금 생각하고 계신 것처럼 불필요한 리소스의 제거나 초기화와는 무관한 문제가 아닐까 하는 생각을 해봅니다.

그럼, 저의 생각들이 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
맥사이트(A/S점)
OSX기반에서 클래식을 변환해서 사용하기때문에 클래식용 프로그램사용시엔 G4(단독부팅되는모델)보다 느리게 느껴집니다.즉 OSX전용환경에서 사용해야 제대로 속도를 느낄수있습니다..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
일단 느린건 당연합니다.

G5에서는 OS X용 프로그램을 사용할때만 속도가 빠르고요.

OS 9(클래식)모드로 사용할때는 속도가 많이 느림니다.

예를들어 G5가 OS 9로 단독부팅이 된다는 가정하에 같은 기종에 OS 9로 부팅을 했을때와 OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 쿽을 사용할때 심하게 얘기하면 2배정도 차이가 날수 있습니다.

그래서 아직까지 G4/1.25싱글등이 인기 있는 이유입니다.

메모리를 넉넉이 사용하시고 쿽에 사용메모리를 올리시면 되지만 그렇게 빠르지는 않습니다.

그렇기 때문에 G5도 최소한 cpu가 2.3이상은 되어야 어느정도 비슷하게 따라갈수 있습니다.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g5/index-powermac-g5.html

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
일이공
답변 감사합니다. 알아보니 역시 답변자분 말슴이 맞군요
ㅠ.ㅠ G4로 작업하기 시른데;; 근데 부팅시 초기화라는게 있어서 그거하면 좀 빨라진다는데 그방법도 아시면 알려주세요 감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand