쿽에서 표 그리는 툴이 사라졌어요!!

쿽에서 표 그리는 툴이 사라졌어요!!

삼손♡ 3 3,559
쿽에서 표 그리는 도구툴이 안 보이네요...
표를 그려야 하는데..
쿽에서 표를 그려본경험이 없어서-_ -;
좀난 감하네요;

도구툴에서 표 툴은 없어지면 어디서 찾나요 ? 

Comments

준도우미 A/S
emoticon_096쿼크에서 표를 그리는 것은 별도 익스텐션을 추가해야 합니다.
1. 테이블 웍스라는 익스텐션을 사용하는 방법
테이블 웍스라는 익스텐션을 쿼크 폴더에 넣고 실행하면 쿼크 메뉴에 나옵니다. 하지만 이 테이블웍스는 사용법이 복잡하고 문제가 많아서 거의 사용을 안합니다.

2. HX Power Table
가장 많이 사용하는 표 작성 익스텐션으로 상용프로그램입니다
(하지만 대부분 사용자들이 구해서 사용을 하고있습니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
변연정
컥에 표그리는 도구도 있었나요? 저는 한번도 쓴 적이 없어서.. 선이나 네모 박스를 이용해 그리는 식으로 작업합니다.. 
길손
사용하던 쿽에서 표 메뉴가 사라진거라면 보기 메뉴를 보면 있지 않나요?  다름 맥이라면 아마도 그 맥에 표작업용 익스텐션이 깔려있지 안아서 일겁니다. 간단한 표라면 그냥 수작업으로 작성하세요
상단괘선과 하단괘선을 이용해서.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand