쿽에서 테두리 점선...

쿽에서 테두리 점선...

류정아 4 2,639
쿽에서 테두리 종류중에 점선을 어떻게 추가하고 만드는지

방법이 있었던거 같은데.. 가물가물해서요..

일러에서 계속 만들기가 귀찮아서요..

분명 방법이 있겠죠..퀵에서 바로 테두리 점선 추가하는 거요..

고수님들 부탁드려요... 

Comments

민트마리
그냥 요소선택할거 없이 스타일만 선택하시고 승인하신뒤 프로그램을 종료하세요 그뒤에 쿽 실행해보면 테두리 종류가 늘어나게 됩니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096신규크기에서 내가 만들 픽셀수를 정하는것입니다.
그런후에 상하좌우 버튼을 눌러서 들어가서 마우스로 드래그나 클릭을 하면서 테두리 모양을 만든후..닫고 저장을 하면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
류정아
감사해요..
근데.. 들어가서 해보니 이상하네요... ㅜㅜ
신규크기입력이 나오고.. 10정도 치니깐.. 다음창에 요소선택이라고
나오는데.. 뭔말인지 영.. 모르겠네요...
왜이리 시스템쪽으로 뭐가를 할려면 잘 모르겠는지...

고수님 좀더 보충해주시면 안될까요..

무식이 죄입니다. 죄송합니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 쿼크 프로그램을 닫고. 쿼크 폴더에 보면 프레임에디터라는 것이 있습니다.
이것을 실행해서 원하는 모양대로 만들고 저장하고 나와서 쿼크를 실행해서 새로운 도큐멘트를 만들고 사용하시면 됩니다.
(해보세요.. 간단합니다)

기존의 쿼크데이타를 열때는 새로운 환경설정으로 여세요.
그래야 새로 만든 테두리모양이 나타납니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand