필름출력관해서 궁금한게 있어서요..

필름출력관해서 궁금한게 있어서요..

로지아 5 3,280
안녕하세요..

저희가 잡지를 만드는 회사인데여
160페이지 정도요.
그런데 꼭지 꼭지별로 (예를 들면 3p~4p, 5p~8p)이런식으로
쿽을 쪼각 쪼각 눠서 잡지 편집을 한후
출력소에 보내면 꼬미를 해주거든요.

그런데 광고페이지가 같은게 늘 들어가는 게 여러개 있고
필름으로도 업체로부터 받은게 있는데
이걸 출력소에 보냈드니

그 광고들어갈 부분만 빈부분으로 출력을 한상태에서
제가 드린 필름을 붙여서 인쇄소에 보내드라구요.

그런데 청구서엔
광고포함한 총 160p(칼라) 를 6500원씩으로 계산이 되어있구요.

제 생각엔 그 광고부부은 어차피 빈페이지니까
계산이 안되어져야 될것도 같고
꼬미를 해서 나온 상태라 필름값을 지불해야 하는것 같기두하고
..
어떤가요?? 

Comments

obY
출력소에서 낱장 출력비를 청구하지 않은거네요. ^^
6500원이면 좀 비싼감이 있네요. 요즘 워낙들 단가가 낮아져서요...(출력하시는분 보면 욕하시겠네...) 
로지아
네 수동하리꼬미 한건 아니구요.^^ 아.. 필름크기로 가격결정이되는군요..답변 넘 감사드려요^^ 
smc^.^~
수정이 있어서 수동하리꼬미하신거 아니신지요-.-? 
제 생각엔
낱장으로 뽑아 수작업으로 하리꼬미를 하는게 아니라
필름 자체를 하리꼬미해서 통으로 뽑으면 당연히 빈 페이지라도
필름 크기로 가격이 매겨지니 계산이 되지요. 
smc^.^~
청구서보내신분하고 대화해서 절충하신게 낳으실듯하네요.(타협의 힘) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand