올만에 막전단 하나올릴께요~ ^^

올만에 막전단 하나올릴께요~ ^^

헤이스트 15 2,942
인쇄소란 특징상~ 별다른 작업물이 안들어오네요...
대부분이 카피작업이구... 카피작품은 안올릴거에요~ ^^
이건 이번 추석을 벌써맞이했길래 올려봐요~ 

Comments

꼬마
거리님 저두 배우고 가용 ,, 쪼끔더 붙여줘야겠다는 생각, 했어용 ㅋ
전 윤명조가-15 정도라고 배웠는데,,, 요~ 확~ 붙여 버루 ㅋㅋㅋ 
독립꾼
아.. 거리님 말씀에 저도 마니 공부하고 갑니다.. 감사합니다 ㅠㅠ 
헤이스트
ㆅㆅ 강백호님 대단하세요~ ^^ 
강백호
예전에 첫회사 다닐때...
회사에서 설 선물로 김을 줬는데...(생김)

그거 선물 받아서 집에 가지고 갔더니
울엄마왈 "담부터 김주면 가져오지 마라..버럭!"

주는 사람은 덩치크고 싸고 좋치만
받는 사람,,, 아니 받는 사람 어머니는 김 손질할 생각하면...

이런말 하다가 김연합에서 혼나는거 아닐까 모르겠네. 
최종길
아~ 거리님 말씀에 큰 감복을 받았습니다. 행간과 자간에 그런 비밀이 숨어있을 줄이야.. ㅠㅠ 좋은 공부가 되었어요.. ^^ 감사합니다. 
명랑!
으음~~ 쥐를 세다니... 더구나 그걸 아무도 모르게 하다니...
대단하군... 아아~~ 하산 해야 하는가! emoticon_013 
헤이스트
명랑행님, 거리행님, 사다드행님 언제나 관심가져 줘서 감사드립니다
열심히 노력해서 점점 나아지는 모습보여드릴께요~
감사드리구요...
macholic ㅋㅋ 쥐도세도 모르게...
같이 일하는 친구입니다...^^ 
dirstreet
자간은 말그대로 글자와 글자사이의 간격이고
행간은 글줄(행으로 나열된 단어들)이지

요게 확연히 구분될 수 있는 시점이 있어...,
자간과 행간을 어떻게 쓰느냐는 작업전에 결정이 되어지는 거야...,
그리드안에서
조건없이 자간을
명조는  -21이상,
고딕은 -18이상을
한달간 써봐...,
몸에 배이거든 그럼 두번다시는 자간을 넓혀서 쓸수 없을껄
느낌이라는건 행동이 따라다니는 습관이야..., 요게 필이지

그럼 행간은
가독성을 어지럽히는 최고의 주범이야...,
가독성은 글을 읽어 나갈때 세로열인지 가로열인지
구분이 안간다면 가독성은 떨어지는거야...,

가독성이 좋으려면 글은 줄로 보여야해 ~
이말은 축소했을때..., TXT박스안에 줄이 쭉쭉 가있으면
가독성은 무난하게 일혀지는거야...,
상단에 제목이 깨어진 박스를 줄여보면
아마도 떡지거나...,
세로로 읽혀질거야...,
사다드나 명랑엉아가 하는말이
바로 그말이지

행간보다 자간이 더 넓어보여서
세로로 읽혀지는게 아니란 말..., 명심
여기까지는 병준거고

약은
그리드 안에서 덩어리감이 살아있고
색의 배열과 전체적인 톤이 좋으ㄴ(나자를 쓰려다 못씀) 으 ~
뜬금없는 청색계열의 박스만 아니라면
전단작업은 거리보다 백배는 났다...,

사다드
^^헤헤..명랑형님..
최종길님....자간....글짜와 글짜사이가 넓다는 겁니다..좁혀줘야 하나의 라인 형성되는거죠...가독성도 동시에 UP되구요..^^ 
명랑!
나도 그 얘기 하고 싶었는데, 사닫뉨. ^^;;
짜임새.
그리고 사방 여백 좀 많이주게~~ ^^;; 
최종길
사다드님.. 벙벙한거 같다는게 무슨 의미예요??? 
macholic
이건 또 언제 하신거래요??^^*
요새 무지 바쁘신거 가터염....   
이재희
음쿠쿠....몸에 좋은거당...ㅋㅋ 
사다드
ㅋㅋ..다 이해하지..
레이아웃...많이 안정되졌어...좋아!!^^
담에 할때는 자간 조금만 더 좁혀서 해봐...글짜가 조금 벙벙한거 같오^^ 
헤이스트
아악~ 원안에 (주)홍해초 깨졌는데... 고치기가 귀찮아서...ㅜ.ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand